Форма входа

Приветствие

Уважаемые посетители!

Добро пожаловать на официальный сайт Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска. К основным направлениям работы нашего управления относится решение вопросов местного значения в области дорожной деятельности, а также создания условий для предоставления транспортного обслуживания населению на территории города Ульяновска.

Мы надеемся, что многие из Вас смогут найти здесь интересующую для себя информацию.

Июль 2017

18 Июль 2017

18.07.2017 г. - Инспекция ОНФ начинает проверку дорог в Уральском федеральном округе


Общероссийское общественное движение


24 июля стартует очередной этап дорожных рейдов в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На этот раз эксперты оценят качество дорог в городах Уральского федерального округа. Активисты Общероссийского народного фронта в первую очередь уделят внимание тем дорогам, которые неравнодушные граждане добавили на интерактивную карту «убитых» дорог www.dorogi-onf.ru. Также планируется оценить качество гарантийных дорог, отремонтированных в 2012-2016 годах и сравнить нынешнюю ситуацию с состоянием дорог в 2015 году – во время предыдущего рейда.

До конца июля дорожная инспекция ОНФ проверит дороги Челябинска, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Тюмени, Кургана. Помимо административных центров субъектов дорожные проверки запланированы в Серове, Сургуте и Шадринске, где местные жители активно добавляют проблемные участки на карту «убитых» дорог. В августе и сентябре эксперты Народного фронта оценят качество дорожного полотна в городах Сибири и Дальнего Востока.

В июле эксперты побывали в городах Приволжского федерального округа. Худшие дороги были обнаружены в Самаре и Кирове. По результатам проверок участники инспекции выделили города, которые значительно поднялись в рейтинге по сравнению с 2015 годом. Среди них оказались Ульяновск, Набережные Челны, Пермь, Пенза, Уфа. В числе городов, уступивших свои позиции по сравнению с предыдущим рейдом, - Чебоксары, Орск, Саранск. При этом Саранск, как отметили в ОНФ, несмотря на падение в рейтинге, все равно отличается хорошими дорогами по сравнению с другими городами.

По результатам рейдов будет обновлен дорожный рейтинг Общероссийского народного фронта. В 2015 году лучшим городом Уральского федерального округа по состоянию улично-дорожной сети стала Тюмень, занявшая в итоге первую строчку и в общем дорожном рейтинге по стране. Самые «убитые» дороги в УФО были обнаружены в Челябинске, который оказался на 107-м месте из 117.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Пресс-служба ОНФ

 

Read more

17 Июль 2017

03 Июль 2017