Форма входа

Приветствие

Уважаемые посетители!

Добро пожаловать на официальный сайт Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска. К основным направлениям работы нашего управления относится решение вопросов местного значения в области дорожной деятельности, а также создания условий для предоставления транспортного обслуживания населению на территории города Ульяновска.

Мы надеемся, что многие из Вас смогут найти здесь интересующую для себя информацию.

13 Ноябрь 2017

09.11.2017 - в этом году в Ульяновске отремонтировали 25 участков дорог

В рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 году отремонтируют 850 тысяч кв. м дорог, что на 54% больше, чем за предыдущий двухлетний период.

В этом году на ремонт дорог направлена рекордная сумма – 1 млрд 250 млн рублей, благодаря чему в порядок приведено 25 участков улично-дорожной сети.

Полностью обновили проезжую часть на всём проспекте Нариманова, участках улиц Минаева, Шевченко, Крымова, Розы Люксембург, Рябикова, Кузоватовской, Камышинской, Федерации, Локомотивной, Радищева, Шолмова, Кирова, Урицкого, Скочилова, Брестской, Маяковского, Оренбургской, Сельдинском и Московском шоссе (два участка – между улицами Пушкарёва и Хлебозаводской, Лихачёва и путепроводом), грузовой «восьмёрке» спуска Степана Разина и проезде Заводском.

Также одна из компаний-подрядчиков приступила к досрочному выполнению контракта 2018 года, отремонтировав улицы Спасскую и Кузнецова. На всех улицах в качестве дорожного покрытия уложен щебёночно-мастичный асфальтобетон, который, по оценке специалистов, должен прослужить не менее 8 лет. Срок гарантии составляет 4 года.

При этом на перекрёстке проспекта Нариманова с Сельдинским шоссе уложена водопропускная труба, а на пересечении Московского шоссе с улицей Аблукова – смонтирована система ливневой канализации.

На перекрёстках проспекта Нариманова с улицами Мичурина, Декабристов и Репина обустроены левоповоротные полосы, а для поворота на Юности – правоповоротная полоса, как и на перекрёстке улиц Камышинской и Шолмова. Проспект Нариманова расширен до четырёх полос на участке между Сельдинским шоссе и улицей Юности, улица Локомотивная – возле железнодорожного вокзала и улицы Дружбы.

На пересечении Минаева и Железной Дивизии уложена плитка в межрельсовом пространстве, благодаря чему значительно возросла пропускная способность данного ключевого перекрёстка. Дополнительная полоса движения обустроена для выезда с улицы 12 Сентября (от Южного рынка) на улицу Кирова.

Параллельно удалось отремонтировать около 80 тысяч кв. м тротуаров на улицах Камышинской, Кузоватовской, Рябикова, Карсунской, Кирова, 12 Сен­тября, Радищева, Федерации, Урицкого, Маяковского, Розы Люксембург, проспекте На­риманова и проезде Завод­ском. В соответствии к требованиям ГОСТ приведено 36 остановок общественного транспорта, а в районе улицы Аблукова построена новая трамвайная остановка «Аквамолл».

Read more