Форма входа

Приветствие

Уважаемые посетители!

Добро пожаловать на официальный сайт Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска. К основным направлениям работы нашего управления относится решение вопросов местного значения в области дорожной деятельности, а также создания условий для предоставления транспортного обслуживания населению на территории города Ульяновска.

Мы надеемся, что многие из Вас смогут найти здесь интересующую для себя информацию.

18 Декабрь 2017

18.12.2017 г. - Массовое мероприятие «Детское автокресло!»

Во всех районах Ульяновской области 20 декабря 2017 года сотрудники Госавтоинспекции проведут специальную операцию «Детское автокресло!», в рамках которой будут привлечены к административной ответственности водители, перевозящие детей в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства. Тотальные проверки будут осуществляться в период с семи до восьми тридцати утра вблизи дошкольных общеобразовательных учреждений.

Госавтоинспекция напоминает, что за невыполнение соответствующего требования виновные привлекаются к ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Напоминаем, что с 1 июля 2017 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, регламентирующие перевозку детей. пункт 22.9 ПДД теперь изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле  и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка». А перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) – с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

 

Центр дорожного и технического надзора,

пропаганды безопасности дорожного движения

ГИБДД УМВД России по Ульяновской области.

 

Read more