Форма входа

Приветствие

Уважаемые посетители!

Добро пожаловать на официальный сайт Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска. К основным направлениям работы нашего управления относится решение вопросов местного значения в области дорожной деятельности, а также создания условий для предоставления транспортного обслуживания населению на территории города Ульяновска.

Мы надеемся, что многие из Вас смогут найти здесь интересующую для себя информацию.

22 Январь 2018

22.01.2018 г. - Культура поведения водительского состава и порчи имущества пассажиров в общественном пассажирском транспорте

В настоящее время обращения граждан по культуре поведения водительского состава тщательно рассматривается в Управлении дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска при личных встречах с заявителями, с участием водителя и перевозчика.

Водители чьи действия привели к конфликту с пассажирами по решению работодателей привлекаются к дисциплинарной ответственности и направляются на дополнительную 20 часовую переподготовку в учебном комбинате с отстранением на время учебы от работы.

За 2017 год городскими перевозчиками 23 водителя за допущенные нарушения (некорректное поведение с пассажирами) привлечены к дисциплинарной ответственности, 6 водителей уволены по ТК РФ.

         По вопросам нарушения правил пассажирских перевозок хамство, неадекватное поведение водителя, а также по фактам, подтверждающим порчу имущества пассажиров в общественном пассажирском транспорте рекомендуем обращаться в Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска по телефонам: 27-07-45 и 27-07-46.

Read more

24.01.2018 г. - сотрудники Госавтоинспекции проведут специальную операцию «Автокресло - детям!»

  Поездка в автомобиле для ребенка должна быть не только комфортной, но и безопасной. Гарантией детской безопасности во время поездки в транспорте служит детское удерживающее устройство. Именно это приспособление способно минимизировать травмы самого важного пассажира в случае экстренного торможения автомобиля или дорожно-транспортного происшествия.

  С целью снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма и выявления водителей, которые не используют детские удерживающие устройства при перевозке детей до 12-летнего возраста, Госавтоинспекция Ульяновской области проведет 24 января массовое профилактическое мероприятие "Детское кресло". Подобные мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проводят на регулярной основе уже не первый год, и тем не менее на каждом мероприятии выявляются факты халатности и беспечности со стороны родителей по отношению к своим детям.

  Уважаемые водители, никогда не игнорируйте требование правил дорожного движения использовать средства пассивной безопасности. Даже если вы аккуратны и уверены в безопасности своего вождения, на дороге всегда может найтись невнимательный и безответственный водитель, который может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. Позаботьтесь о сохранении здоровья ваших детей, используя детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение требований к перевозке детей согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа на сумму 3000 рублей. Пункт 22.9 ПДД: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле  и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка». А перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) – с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

 


Центр дорожного и технического надзора,

 

пропаганды безопасности дорожного движения

 

ГИБДД УМВД России по Ульяновской области


Read more