Форма входа

Приветствие

Уважаемые посетители!

Добро пожаловать на официальный сайт Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска. К основным направлениям работы нашего управления относится решение вопросов местного значения в области дорожной деятельности, а также создания условий для предоставления транспортного обслуживания населению на территории города Ульяновска.

Мы надеемся, что многие из Вас смогут найти здесь интересующую для себя информацию.

Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска

Содержание улично-дорожной сети города Ульяновска в зимний период 2017-2018 годов

 Расчистка автомобильных дорог общего пользования города Ульяновска производится подрядной организацией МБУ «Дорремстрой» в плановом режиме, согласно утвержденному муниципальному заданию по содержанию улично-дорожной сети города на 2017 год и плановый период 2018 - 2019 гг., в пределах выделенного финансирования.

В перечень технологических операций, производимых в зимний период по содержанию проезжей части улиц входит:

-    механизированное подметание и сгребание снега подметально-уборочными машинами и подметальными тракторами;

-   посыпка дорог ПГМ (распределение противогололедных материалов на дорогах КДМ с распределяющим устройством);

-         подготовка вала бульдозерами и автогрейдерами; 

-        разгребание и сметание валов снега на перекрестках и въездах во дворы;

-       разгребание валов снега на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах и др.

Согласно нормативным требованиям, установленное время на формирование валов снега и устройство разрывов в них— 12 часов после окончания очередного снегопада.

По каждому району города распределено количество специализированной дорожной техники и трудовых резервов. В комплексы за КДМ включены трактора МТЗ и бобкеты для очистки выездов из дворов и перекрестков. 

Также, в подрядной организации созданы бригады для выполнения работ по ручной очистке зон пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, проблемных участков пешеходных тротуаров.

Для приведения в нормативное состояние пешеходной части улично-дорожной сети в установленные ГОСТом сроки необходимо нормативное количество работников, занятых ручной уборкой тротуаров, подходов к пешеходным переходам, очисткой мостов и остановок - 240 человек. В связи с дефицитом бюджетных средств в настоящее время обеспеченность рабочими, занятыми ручным трудом составляет 50% от потребности.

В случае выявления недостатков в содержании автодорог, а также при обращении граждан в администрацию города Ульяновска в подрядную организацию направляются предписания и письма с указанием недостатков и сроков их устранения, с проведением последующей проверки.

Необходимо отметить, что в Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска поступают обращения граждан по вопросам очистки прилегающих территорий к торговым павильонам, киоскам и другим объектам мелкорозничной торговли и сферы обслуживания и  очистки прилегающих территорий к МКД и подъездов к МКД. 

В соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования «город Ульяновск» физические и юридические лица всех организационно-правовых форм обеспечивают содержание отведенной и прилегающей территории и объектов благоустройства собственными силами и средствами.

Уборка прилегающих территорий к МКД и подъездов к МКД осуществляется уполномоченными управляющими компаниями, занятыми обслуживанием жилищного фонда.