Форма входа

Приветствие

Уважаемые посетители!

Добро пожаловать на официальный сайт Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска. К основным направлениям работы нашего управления относится решение вопросов местного значения в области дорожной деятельности, а также создания условий для предоставления транспортного обслуживания населению на территории города Ульяновска.

Мы надеемся, что многие из Вас смогут найти здесь интересующую для себя информацию.

Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска

Об автоматизированной системе учета оплаты проезда на городском транспорте

           С 1 августа текущего года начато внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда (АСУОП) только на городском наземном электрическом транспорте (трамваи, троллейбусы). На начальном этапе реализация данной системы осуществляется за наличный расчет по существующим тарифам. Эксплуатация системы на автобусах будет осуществляться по мере готовности перевозчиков.

       С 15 августа для проезда на городском электрическом пассажирском транспорте в пунктах «РИЦ» начато распространение электронных транспортных карт для категорий «Школьники» и «Студенты» по существующим тарифам.        

         Продажа электронных транспортных карт в местах распространения для школьников проводится при предъявлении справки из учебного заведения (школы), для студентов при предъявлении студенческого билета дневной формы обучения.

         С 1 октября начата работа данной системы с использованием  общегражданских электронных транспортных карт, которые находятся в продаже с 15 сентября.

         Более подробную информацию о реализации электронных карт для проезда в наземном электрическом транспорте можно получить в справочной службе ООО «Электронные транспортные системы» по телефону: 27-29-27 и на сайте: www.eltrans73.ru.

Для справки:

Электронная система оплаты проезда позволит совершенствовать транспортное обслуживание и обеспечить учет поездок, совершаемых льготниками, студентами и учащимися на общественном транспорте. В дальнейшем это будет способствовать созданию технологической базы для последовательного социально-экономического развития отрасли регулярных пассажирских перевозок в Ульяновске.