Форма входа

Приветствие

Уважаемые посетители!

Добро пожаловать на официальный сайт Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска. К основным направлениям работы нашего управления относится решение вопросов местного значения в области дорожной деятельности, а также создания условий для предоставления транспортного обслуживания населению на территории города Ульяновска.

Мы надеемся, что многие из Вас смогут найти здесь интересующую для себя информацию.

02.02.2017 - Ульяновские дорожники борются с последствиями снегопада и метели

    По информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, в ночь на 2 февраля на городских магистралях работало 75 единиц спецтехники. Основной упор был сделан на сгребание снега на обочины, подметание проезжей части и её обработку противогололёдными реагентами.

С улиц Верхней Полевой и Карла Маркса, а также перекрёстка проспектов Созидателей и Дружбы Народов вывезли 93 самосвала снега. Для предотвращения возникновения гололёда использовано 438 тонн пескосоляной смеси и 9 кубометров жидкого реагента.

Перекидка снега на обочины ротором выполнялась на грузовой «восьмёрке» спуска Степана Разина, улицах Репина, Кролюницкого, Островского, Марата, Маяковского, Российской, мосту на улице Минаева, путепроводах на Рябикова и Московском шоссе.

Сегодня днём на очистке улиц задействовано 49 единиц спецтехники, 20 из которых подметают улицы и тротуары, обрабатывают дороги пескосоляной смесью. Вывоз снега запланирован с площади 30-летия Победы, остановок и пешеходных переходов улиц Гончарова, Рябикова, Октябрьской, Локомотивной, проспекта Гая.

Расширение проезжей части с помощью ротора выполняется на улицах Ефремова, Самарской и Отрадной. Производится грейдерование улиц микрорайона «Искра», частного сектора Ленинского района, дорог посёлков Пригородный и Лесная Долина, деревень Кротовка и Погребы, сёл Арское и Отрада.