Форма входа

Приветствие

Уважаемые посетители!

Добро пожаловать на официальный сайт Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска. К основным направлениям работы нашего управления относится решение вопросов местного значения в области дорожной деятельности, а также создания условий для предоставления транспортного обслуживания населению на территории города Ульяновска.

Мы надеемся, что многие из Вас смогут найти здесь интересующую для себя информацию.

10.03.2017 - Технология по укладке холодного асфальта

 


Инструкция по укладке холодного асфальта «Perma Patch» ТУ 5718-001-17847255-2014

Холодный асфальт не требует эмульсионного связующего слоя и может быть уложен сверху без полного удаления влаги из выбоины благодаря своей совместимости ингредиентов, входящих в состав смеси и их долговечности. Постоянный транспортный поток оказывает непрерывное уплотняющее воздействие на отремонтированный участок покрытия, образуя жесткую, твердую заплатку, которая не «провалится» со временем. Состав холодного асфальта остается достаточно упругим, чтобы выдержать осадку и расширение, вызванные изменениями погодных условий. При уплотнении материалов остатки влаги из ремонтируемой выбоины вдавливаются на поверхность. После уплотнения/трамбования поверхность сразу готова к эксплуатации.

Способ применения.

Необходимо удалить все подвижные куски материала, мусор, снег, излишки воды. Далее следует обработать на карту (яму или выбоину) так, чтобы получились ровные вертикальные края стенок для заполнения составом холодного асфальта. В случае очень глубоких выбоин можно заполнить их щебнем до 50 мм от поверхности. Уплотнять\ трамбовать холодный асфальт необходимо последовательно, накладывая слой за слоем до получения желаемой толщины. Оптимальный слой укладки холодного асфальта 5 см, но не менее 3 см. Состав полимеризуется при воздействии поверхностного давления: чем больше степень поверхностного давления, тем тверже он становится. Лучше использовать электрический или механический уплотнитель в местах с большим объемом ремонта. При укладке холодного асфальта насыпную толщину увеличить на 2,5-3,5 см выше основного слоя ремонтируемой поверхности.

Область применения.

Холодный асфальт применяется для ямочного ремонта покрытий их цементобетона и асфальтобетона автомобильных дорог общего пользования, городских улиц и площадей, дорог промышленных предприятий, а также для ремонта сколов кромок и трещин, выравнивания поперечного профиля проезжей части автодорог на участках с колейностью, а также для производства гидроизоляции плоских железобетонных перекрытий при температуре окружающего воздуха от плюс 49° С, до минус 30° С.

Указания по применению.

Перед укладкой в покрытие при ямочном ремонте в условиях отрицательных температур смеси подлежат термостатированию (подогреву) в отапливаемом помещении минимум в течении 24 часов при температуре воздуха 15-20° С и убедиться в его разогреве. Укладку смесей производят вручную. Расход 120-125 кг на метр квадратный при толщине 5 см. Уплотнение производится виброплитами или катками Уплотнение холодного асфальта контролируют по показателю водонасыщения образцов, отобранных через 14 суток после укладки.