Форма входа

Приветствие

Уважаемые посетители!

Добро пожаловать на официальный сайт Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска. К основным направлениям работы нашего управления относится решение вопросов местного значения в области дорожной деятельности, а также создания условий для предоставления транспортного обслуживания населению на территории города Ульяновска.

Мы надеемся, что многие из Вас смогут найти здесь интересующую для себя информацию.

11.04.2017 - На время перекрытия улицы Кирова изменится организация дорожного движения

 

В период с 12 апреля до 20 мая автобусы маршрутов №1, 8, 21, 38, 40, 55, 68, 91, 94 и 100 будут объезжать участок производства работ по улице 12 Сентября. Интервал движения трамваев №1, 4 и 9/10 в часы пик планируется сократить, поставив на маршруты дополнительные вагоны электротранспорта.

На пересечении улиц Кирова и 12 Сентября (в районе «Южного рынка») отключат светофор, левый поворот можно будет совершать с обеих полос движения. Также по двум полосам вместо одной планируется разрешить левый поворот с Минаева на 12 Сентября, при этом увеличат время горения зелёной стрелки. Кроме того, за счёт корректировки работы светофора на перекрёстке улиц Минаева и Железной Дивизии вырастет пропускная способность прямого движения по улице Минаева.

В настоящий момент завершается проработка вопроса организации подъезда к жилому комплексу «Симбирские высотки» и 9-этажному дому №2 корп.1 по улице Кирова.

Напомним, что в связи с необходимостью прокладки дополнительного ливневого коллектора на улице Кирова запланированы масштабные земляные работы. В связи с этим на участке от спуска Минаева до улицы Пушкинской будет полностью перекрыто движение автотранспорта.

Новый коллектор длиной порядка 300 метров будет залегать на 8-метровой глубине. Он предназначен для сбора и отвода поверхностных вод со стороны улицы Железной Дивизии.

Администрация Ульяновска приносит жителям извинения за доставленные неудобства, просит водителей выбирать альтернативные пути движения и по возможности воспользоваться услугами электротранспорта.