Форма входа

Приветствие

Уважаемые посетители!

Добро пожаловать на официальный сайт Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска. К основным направлениям работы нашего управления относится решение вопросов местного значения в области дорожной деятельности, а также создания условий для предоставления транспортного обслуживания населению на территории города Ульяновска.

Мы надеемся, что многие из Вас смогут найти здесь интересующую для себя информацию.

18.07.2017 г. - Инспекция ОНФ начинает проверку дорог в Уральском федеральном округе


Общероссийское общественное движение


24 июля стартует очередной этап дорожных рейдов в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На этот раз эксперты оценят качество дорог в городах Уральского федерального округа. Активисты Общероссийского народного фронта в первую очередь уделят внимание тем дорогам, которые неравнодушные граждане добавили на интерактивную карту «убитых» дорог www.dorogi-onf.ru. Также планируется оценить качество гарантийных дорог, отремонтированных в 2012-2016 годах и сравнить нынешнюю ситуацию с состоянием дорог в 2015 году – во время предыдущего рейда.

До конца июля дорожная инспекция ОНФ проверит дороги Челябинска, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Тюмени, Кургана. Помимо административных центров субъектов дорожные проверки запланированы в Серове, Сургуте и Шадринске, где местные жители активно добавляют проблемные участки на карту «убитых» дорог. В августе и сентябре эксперты Народного фронта оценят качество дорожного полотна в городах Сибири и Дальнего Востока.

В июле эксперты побывали в городах Приволжского федерального округа. Худшие дороги были обнаружены в Самаре и Кирове. По результатам проверок участники инспекции выделили города, которые значительно поднялись в рейтинге по сравнению с 2015 годом. Среди них оказались Ульяновск, Набережные Челны, Пермь, Пенза, Уфа. В числе городов, уступивших свои позиции по сравнению с предыдущим рейдом, - Чебоксары, Орск, Саранск. При этом Саранск, как отметили в ОНФ, несмотря на падение в рейтинге, все равно отличается хорошими дорогами по сравнению с другими городами.

По результатам рейдов будет обновлен дорожный рейтинг Общероссийского народного фронта. В 2015 году лучшим городом Уральского федерального округа по состоянию улично-дорожной сети стала Тюмень, занявшая в итоге первую строчку и в общем дорожном рейтинге по стране. Самые «убитые» дороги в УФО были обнаружены в Челябинске, который оказался на 107-м месте из 117.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Пресс-служба ОНФ