Форма входа

Приветствие

Уважаемые посетители!

Добро пожаловать на официальный сайт Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска. К основным направлениям работы нашего управления относится решение вопросов местного значения в области дорожной деятельности, а также создания условий для предоставления транспортного обслуживания населению на территории города Ульяновска.

Мы надеемся, что многие из Вас смогут найти здесь интересующую для себя информацию.

23.11.2017 г. - Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Ульяновской городской агломерации «Безопасные и качественные дороги» в 2018 г.

 1. План мероприятий по ремонту улично – дорожной сети города Ульяновска.

 

Основной задачей программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Ульяновской городской агломерации «Безопасные и качественные дороги» является полноценное обеспечение безопасности дорожного движения, необходимость создания условий улучшения качества жизни населения, а также развитие и совершенствование улично-дорожной сети (далее – УДС) муниципального образования «город Ульяновск».

В результате реализации Программы планируется достижение следующих результатов:

1. Увеличение доли протяжённости автомобильных дорог общего пользования местного значения, отвечающих нормативным требованиям, в общей протяжённости автомобильных дорог общего пользования местного значения

в 2018 году не менее чем до 50%, к 2025 году не менее чем до 85%.

2. Снижение количества мест концентрации ДТП на дорожной сети Ульяновской городской агломерации к 2018 году на 50% по сравнению с уровнем 2016 года. (по предварительным данным сократилось с 66 мест до 30).

3. Уменьшение доли дорожной сети, функционирующей в режиме перегрузки в «час-пик».

4. Увеличение доли граждан, удовлетворённых состоянием дорожной сети и уровнем безопасности дорожного движения в муниципальном образовании.

Соответственно при реализации комплексной программы работ по ремонту автодорог и сооружений на них улично-дорожной сети города Ульяновска будет учитываться ряд мероприятий:

- обеспечение безопасности дорожного движения и сокращение мест концентрации ДТП;

- транспортно-эксплуатационное состояние магистральных дорог общегородского значения обеспечивающих движение транспорта в северо-южном и западно-восточном направлениях. Будет завершен ремонт на въездных магистралях (по пр-у Гая, Димитровградское шоссе – в 2018 г.)

За период 2017 г. выполнен ремонт 27 участков автомобильных дорог общегородского значения города Ульяновска общей протяженностью 37,53 км,    

При выполнении работ по ремонту улично – дорожной сети в составе работ будут выполнены мероприятия по обеспечению доступности маломобильных групп населения путем устройства пандусов на пешеходных переходах, устройство заездных карманов, посадочных площадок, установка павильонов на остановках общественного транспорта, замене бордюрного камня, подъём люков подземных коммуникаций и приемных решеток ливневой канализации.

В 2018 году в ходе проведения ремонта городских автодорог также, как и в предыдущих годах будет применяться щебеночно – мастичный материал (ЩМА).

          При эксплуатации дорог в 2015-2017 г. щебеночно – мастичный материал (ЩМА) зарекомендовал себя с положительной стороны (высокая износостойкость). В 2016 году ЩМА использовался при ремонте магистральных дорог города Ульяновска.

В 2016 году доля протяженности автодорог, отвечающих нормативным требованиям, составила – 44,7 % от общей протяженности дорог.

По итогам 2017 г. процент нормативного состояния к общей протяженности автодорог УДС города Ульяновска достиг - 49,9 %.

Следовательно, показатели по программе транспортная инфраструктура Ульяновской городской агломерации «Безопасные и качественные дороги» достигнуты в полном объеме.

В 2018 г. процент нормативного состояния планируется достичь до 55,5 %.  

Ремонт городских автодорог в 2018 г. запланирован на 27 участках общей площадью около 470 тыс. м2. Стоимость составит около 900 млн. руб.

В ходе ремонтных работ особое внимание будет направлено не только на качество асфальтобетонного покрытия, но и выполнению сопутствующих работ по увеличению пропускной способности. В целях обеспечения безопасности дорожного движения будут продолжены работы по обустройству остановочных пунктов, установка опор освещения с дублирующими дорожными знаками на существующих пешеходных переходах, устройство заездных карманов, установка ограждений и светофоров, а также их модернизация.

В 2017 году в целях наблюдения за ходом ремонта и дорожной обстановкой в городе Ульяновске была введена практика по установленным видеокамерам в оnline - режиме на официальном сайте ultoday73.ru. Данное направление будет также развиваться в 2018 г.

      Контроль за проведением, а также качеством ремонта автодорог и строительным надзором в городе Ульяновске будет осуществляться организацией МБУ «Стройзаказчик». Представителями Управления дорожного хозяйства и транспорта будет осуществляться контроль за выполнением по ремонту а/д (в частности проверкой объемов выполненных работ, точностью и полнотой исполнительной документации, а также подписанием форм выполненных работ – КС-2, КС-3); специалистами ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» (контролирущие качество выполненных работ и испытание применяемых материалов, а также качество а/б смеси), с периодичным привлечением специалистов ОКГУ «ДАД Ульяновская область», лаборатория (контролирующая качество выполненных работ и испытание применяемых материалов, а также выборочно качество а/б смеси); представители общественности.